Pour tous les problèmes de garantie liés de vos appareils Neptun s'il vous plaît contactez directement le fabricant. Sélectionnez le fabricant et suivez la procédure étape par étape. Pour l'assistance avec garantie du fabricant contactez nous pendant nos heures de bureau.

Questions générales

Si vous avez des questions générales, après avoir placé une commande pour un appareil Apple, veuillez contacter l'équipe d'Apple:

Informations de garantie

Valable pour les ordinateurs portables qui ont été achetés avant la Période Neptun automne 2016:

Les ordinateurs portables Apple sont livrés avec une garantie standard d'un an. En outre, les clients en Suisse sont protégés par le droit de la consommation Suisse pendant 2 ans à compter de la date de la livraison. Aussi, tous les clients qui ont acheté un appareil Apple ont droit à 90 jours de support téléphonique d'Apple gratuit (à partir de la date de livraison).

Vous pouvez vérifier l'état de votre garantie en ligne avec l'assistant de maintenance

Ordinateurs, qui ont été achetés pendant la Période Neptun automne 2016 ou plus tard:

Pour toutes les questions sur la garantie, s'il vous plaît contacter Dataquest.

Comment obtenir de l’aide

Valable pour les ordinateurs portables qui ont été achetés avant la Période Neptun automne 2016:

Si votre appareil est défectueux et toujours couvert par la garantie (voir ci-dessus pour vérifier l'état de la garantie), vous pouvez contacter l'équipe AppleCare au 0848 000 132. AppleCare doit être contacté dans les cas suivants:

• appareil défectueux ou endommagés
  • 90 jours d'assistance téléphonique pour les appareils non couverts par l'AppleCare Protection Plan
  • 3 ans d'assistance téléphonique pour les ordinateurs portables Neptun (couvert par l'AppleCare Protection Plan)

DOA (Dead On Arrival): DOAs doivent être inscrits dans les 10 jours suivant la livraison. Apple va ensuite échanger l'appareil.

S'il vous plaît préparez votre numéros de commande ou de série lorsque vous appelez la hotline. La date de livraison est la date pertinente pour toutes les échéances. La garantie Apple est valable dans le monde entier et peut être demandée à tous les Centres de Services Agréés Apple.

Ordinateurs, qui ont été achetés pendant la Période Neptun automne 2016 ou plus tard:

Pour toutes les questions sur la garantie, s'il vous plaît contacter Dataquest.

Si vous éprouvez des difficultés revendiquant la garantie, veuillez contacter Projekt Neptun directement.

Apple liens d'assistance

Informations sur la garantie

2 années de garantie standard. Pour toute demande de bénéfice de la garantie contacter:

Dacuda AG
Zollstrasse 62
8005 Zurich
Switzerland

info@dacuda.com

Support & Logiciel

Défauts du matériel

Pour réparations ou remplacement d'un article veuillez contacter Dacuda.

Retours/Echange

Pour retours, échanges et remboursements veuillez contacter Projekt Neptun directement par email

Support & Garantiebestimmungen

Das HP Support Center ist der direkte Ansprechpartner für Kunden mit:

• Geräte, die unter Garantie stehen (Garantiestatus prüfen)
  • Geräte, die nicht mehr unter Garantie stehen
  • Neugerät, das bei Lieferung defekt ist: Muss innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt gemeldet werden. Das Vorgehen ist in diesem Dokument beschrieben.
  • Bestellung Recovery DVD Sets

Um eine Anfrage an den Support zu stellen, wird jeweils die Nummer des Gerätes benötigt: Wo finde ich die Seriennummer?

Kontakt HP Support Center:

Beschwerden

Kunden mit Pick up & Return Garantie, werden gebeten das CRT zu kontaktieren, wenn:

• Bis 3 Tage nach Supportfalleröffnung keine Kontaktaufnahme mit dem Kunden erfolgt ist
  • Die Reparatur nicht innerhalb von 5 Tagen ausgeführt wurde und der Kunde keine Statusinformation (z.B. Ersatzteil nicht vorhanden) von HP bekommen hat
  • Das Gerät repariert an den Kunden retourniert wurde, das Ergebnis aber nicht zufriedenstellend ist (z.B. Defekt besteht immer noch).

Wir empfehlen, dass der Kunde im Betreff seiner Nachricht an das CRT Projekt Neptun erwähnt.

Das CRT erreichen Sie über

Tel.: 044 511 83 48

E-Mail: crt.ch@hp.com

HP Support Links

Information sur la garantie

Les deux appareils Intel®, le NUC et le Compute Stick sont couverts par une garantie limitée (Bring-In) de trois années. Dans le cas d'un défaut matériel s'il vous plaît contacter Axxiv pour réclamer votre garantie.

Téléphone: 0900 85 28 28 (CHF 2.50 / min)

E-mail: support@ltec-service.ch

Consultez l’état de votre garantie ici

Retour / Echange

S'il vous plaît contacter Axxiv avant un retour ou l'échange de l'appareil.

Garantiebestimmungen

Neptun-Laptops haben 3 Jahre Garantie (Akku-Garantie je nach Modell). Seit Frühjahr 2013 handelt es sich dabei bei den meisten Modellen um eine Vor-Ort-Garantie (bis dahin Bring-In). Die Garantie ist mit der Seriennummer des ThinkPads verknüpft, Garantieart und -dauer können unter diesem Link überprüft werden.

Ersatzteile, welche unter Customer Replacement Units (CRU) laufen, werden dem Kunde mittels Botendienst zugeschickt. Das defekte Teil muss anschliessend in einer vorfrankierten Rücksendebox retourniert werden. CRUs sind zum Beispiel (je nach Modell):

• Harddisk
  • Akku
  • Arbeitsspeicher
  • Optisches Laufwerk
  • Tastatur

Bei allen anderen Störungen kommt ein Techniker mit den entsprechende Teilen vorbei und repariert das Notebook (sofern dieses über eine Vor-Ort-Garantie verfügt). Ein Einsenden des Gerätes ist dadurch nicht mehr notwendig, kann aber natürlich auf Wunsch auch erfolgen. Sollte der Fehler vor Ort nicht zu beheben sein, besteht die Möglichkeit, dass der Techniker das Gerät mitnehmen muss.

Hardware Schadensfall

Dead-on-Arrival (DoA - Neugerät bei Lieferung defekt)

Gerät defekt bei Empfang - DoA müssen innerhalb von 6 Werktagen nach Empfang Lenovo gemeldet werden. Das Vorgehen ist in diesem Dokument beschrieben.

Hardware-Defekt melden (ohne DoA-Fälle - vgl. oben)

Um ein defektes Gerät zu registrieren müssen Sie dieses bei einer Lenovo-Reparaturstelle melden. In der Schweiz empfehlen wir das folgende Online-Formular zu benützen: Hardware-Defekt melden (ESAG Formular).

Bitte erwähne in der Problembeschreibung dass es sich um ein "Projekt Neptun Laptop" handelt oder informiere entsprechend den Call Center Agent wenn der Fall telefonisch gemeldet wird.

Lenovo benötigt einen genauen Problembeschrieb sowie die Typen- und Serien-Nummer Ihres Geräts (Unterseite/bzw im Akkuschacht oder im BIOS). Im Falle eines "Garantieaustausches" kann Kleinmaterial (Akku, Ladegerät, RAM...) per Post ausgetauscht werden, andernfalls benötigt ESAG/Lenovo Ihr ganzes Gerät.

Andere Optionen um ein defektes Gerät zu registrieren sind:

E-mail: info@esag.ch
Telefon: 044 782 28 69 (ESAG Lenovo Hardware Service)
Öffnungszeiten: Monday - Friday from 08.00 - 12.00 and 13.00 - 17.30
Abgabe bei ESAG in Wädenswil

Ablauf bei Geräten mit Onsite-Garantie

• Wenn Lenovo bestimmt das Ihr Produkt Problem von der Onsite-Produktgarantie abgedeckt ist und das Problem nicht telefonisch behoben werden kann, wird ein Techniker vor Ort zu Ihrem Büro oder Haus geschickt.
  • Einfach austauschbare Teile werden per Post verschickt und müssen selber ausgewechselt werden (ein Handbuch wird mitgeliefert).
  • Die Onsite Garantie steht nur in dicht besiedelten Regionen zu Verfügung; in Randregionen und dünn besiedelten Gebieten muss das Gerät zur Reparatur eingeschickt werden.
  • 24 h Reaktionszeit bedeutet nicht dass eine Reparatur innerhalb von 24 h abgeschlossen ist, sondern das ein Mitarbeiter Sie innerhalb dieses Zeitrahmens kontaktiert um die weitere Vorgehensweise zu besprechen (in der Regel wenn alle Ersatzteile auf Lager sind, werden Reparaturen innerhalb von 24-48 h erledigt).

Ablauf bei Geräten mit Bring-In-Garantie

Defekte Geräte können nach Eröffnung eines Support Tickets direkt beim Lenovo Hardware Center der ESAG in Wädenswil abgegeben werden oder per Post dorthin geschickt werden.

Beschwerden

Sollten wider Erwarten mehrere Anläufe nötig sein, um ein Problem zu beheben, erwähnen Sie dies bitte bei der erneuten Reparaturmeldung.

Sind Sie mit dem Verlauf einer Reparatur nicht zufrieden, melden Sie dies bitte mittels einer Mail an kontakt@projektneptun.ch. Schildern Sie kurz das Problem, falls möglich mit allfälligen Referenznummern und Namen der involvierten Personen.

Lenovo Support Links

S'il vous plaît contacter le Logitech Support.

Garantiebestimmungen

Surface-Standardgarantie und Microsoft Complete for Surface

Sie erhalten für Ihr neues Surface eine auf zwei Jahre befristete Hardwaregarantie und 90 Tage technischen Support. Zusätzlich zur befristeten Standardgarantie können Sie unter Umständen erweiterten Garantieschutz für Ihr Surface erwerben (nicht in allen Regionen verfügbar).

Bei der befristeten Standardgarantie haben Sie Anspruch auf Folgendes:

• 2 Jahre Garantie für Hardwaredefekte und -funktionsstörungen
  • 90 Tage technischer Surface-Support für vorinstallierte Software durch die Experten von "Microsoft Answer Desk" für Surface

Bei Microsoft Complete haben Sie Anspruch auf Folgendes:

• 2 Jahre technischer Support durch Answer Desk
  • Schutz bei Zufallsschäden (inkl. Flüssigkeits- oder Fallschäden)*

Erkundigen Sie sich bei Surface-Händlern nach Microsoft Complete.

*Für Ansprüche aus Zufallsschäden ist der Selbstbehalt anwendbar; maximal 2 Ansprüche

Sie können sich mit Ihren Fragen auch nach Ablauf der Garantie an Answer Desk wenden, hierfür können Gebühren anfallen.

Vorgehen im Schadensfall

Wenn Ihr Surface-Produkt gewartet werden muss, können Sie diesen Service online anfordern. Hier erfahren Sie, wie der Serviceprozess abläuft

Sind Sie mit dem Verlauf einer Reparatur nicht zufrieden, melden Sie dies bitte mittels einer E-Mail an kontakt@projektneptun.ch. Schildern Sie kurz das Problem, falls möglich mit allfälligen Referenznummern und Namen der involvierten Personen.

Microsoft Support Links

Microsoft Support Links

Fragen zu Bestellung, Rechnung & Rückerstattung

Fragen zur Bestellung, Rechnung oder Rückerstattung können direkt an den Microsoft Store gerichtet werden.

S'il vous plaît contacter le NEC Support.

S'il vous plaît contacter le Salt Support.

Informations sur la garantie

2 années de garantie standard. Pour toute demande de bénéfice de la garantie contacter:

Sennheiser (Schweiz) AG
In der Luberzen 29
8902 Urdorf
+41 44 751 75 75

info-ch@sennheiser.com

Pour réparations ou remplacement d'un article veuillez contacter Sennheiser Service Center (Schweiz).

Retours/Echange

Pour retours, échanges et remboursements veuillez contacter Pathworks GmbH par email.